Две сети

Делимся знаниями и опытом по построению, реализации и сопровождению компьютерных сетей

Две сети

Сообщение Alex_wl » 03 авг 2015, 09:12

Здравствуйте
Есть два офиса соединены между собой локалкой. IP адреса были сперва стандартные 192.168.1.1 – 255. IP модема Sagemcom 192.168.1.1. Потом офис (назовем его офис 2) с количеством пять компьютеров решил подключить свой Интернет , приобрели модем Sagemcom но чтоб не было конфликтов присвоили модему IP 192.168.1.3 и шлюзом у тех пяти компьютеров прописал 192.168.1.3. Но Интернет у этих пяти компьютеров стал очень туповат. Стоило разорвать связь между двумя офисами то скорость Интернет офиса 2 возрастает мгновенно. Но сеть между двумя офисами нужна поэтому решил изменить IP адреса офиса 2. IP адреса были присвоены 192.168.10.1 – 255. IP адрес модему присвоили 192.168.10.3. Сеть как бы разорвалась но компьютеры по имени машины в сети можно было найти и расширенные папки тех компьютеров были доступны. Вроде проблемы с тормозным Интернетом пропали но не на долго. Что сделать чтоб и сеть была между офисами и Интернет не валился?
P.S. а еще хорошо если два офиса имели бы один тип IP адреса.
Alex_wl
Рядовой пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 08:29

Re: Две сети

Сообщение Satelix » 03 авг 2015, 09:47

не много не понял,

1. у вас стоит два роутера?
2. у них стоит DHCP который видает на один офис 192.168.10.1 – 255 а на второй офис другной роутер DHCP 192.168.1.1 – 255
3. сколько компютеров у офиса 1, и сколько у офиса 2?
Аватара пользователя
Satelix
Активист
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 11:05

Re: Две сети

Сообщение Alex_wl » 03 авг 2015, 10:08

нет не два роутера а два модема Sagemcom. У одного офиса свой телефон под инет а у другого офиса свой номер под интернет. Да DHCP на разных модемах раздают свой тип IP. В офисе 1 около 3 компов . В офисе 2 компьютеров 6. сеть между офисами нужна только из за 1С так бы давно отрубил контакт и не мучился бы. может какая халера гуляет по сетке.
Alex_wl
Рядовой пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 08:29

Re: Две сети

Сообщение Alex_wl » 03 авг 2015, 10:09

Опечатался в первом офисе около 30 компов
Alex_wl
Рядовой пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 08:29

Re: Две сети

Сообщение Satelix » 03 авг 2015, 10:13

а какая скорость интернета на всех 100мб ?
Последний раз редактировалось Satelix 03 авг 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Satelix
Активист
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 11:05

Re: Две сети

Сообщение Satelix » 03 авг 2015, 10:14

а как вы объединили два офиса через порт лан два модема?
Аватара пользователя
Satelix
Активист
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 11:05

Re: Две сети

Сообщение Alex_wl » 03 авг 2015, 10:35

Я бы вам мог показать более детальную схему сети нарисованную вручную и отсканированную , но если в двух словах то это компьютеры и с десяток хабов. Потомучто сеть развивалась поэтапно , сперва был только офис 1 потом по мере деятельности приобретались компы тянулись провода ставились хабы для усиления сигнала . Вот между двумя хабами и произведено соединение двух офисов
Alex_wl
Рядовой пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 08:29

Re: Две сети

Сообщение Satelix » 03 авг 2015, 10:57

мне вот интересно у вас два модема как они двое в одной сети, как вы их соединили в месте в одной сети?
Аватара пользователя
Satelix
Активист
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 11:05

Re: Две сети

Сообщение Alex_wl » 03 авг 2015, 14:02

Давайте я вам на электронку сброшу схему сетки
Alex_wl
Рядовой пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 08:29

Re: Две сети

Сообщение Mihold » 31 авг 2015, 22:30

Проблема в двух DHCP. Чтобы эта схема заработала надо прописывать IP руками в меньшем офисе.
Аватара пользователя
Mihold
Компьютерщик
 
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 15:01
Откуда: Харків


Вернуться в Сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron