Условные операторы???

Учимся программировать на C++

Условные операторы???

Сообщение Reensler_kos » 13 дек 2011, 18:48

Для известных а,х написать программу для определения значений функции:
Изображение
Подскажите! :?:
Вот говорят: «Меньше знаешь - крепче спишь» ... Ерунда! Пока не узнаешь - вообще хрен уснёшь!
Аватара пользователя
Reensler_kos
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:28
Откуда: Киев УКРАИНА

Re: Условные операторы???

Сообщение Mihold » 13 дек 2011, 20:36

Попробуйте сами, а я Вам помогу исправить ошибки. ;)
Аватара пользователя
Mihold
Компьютерщик
 
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 15:01
Откуда: Харків

Re: Условные операторы???

Сообщение 4elovekmalekula » 14 дек 2011, 05:48

:shock:
У меня в подвале происходит странный стук, скажите как он происходит?
Сносите винду и не парьтесь!)
Аватара пользователя
4elovekmalekula
Активист
 
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 07:40

Re: Условные операторы???

Сообщение Reensler_kos » 14 дек 2011, 10:40

#include <stdio.h>
#include <mat.h>
void main (void)
{
Y=
pow(a,2) + pow((pow(a,2) + x * sin(x),1/2)
2 pow(x,2) + pow(a,3) * tan(x)
pow(x,2)./pow(a,1/2)

Как поставить систему, модуль...И насчет а < x; а > x; а = x тоже незнаю.
Вот говорят: «Меньше знаешь - крепче спишь» ... Ерунда! Пока не узнаешь - вообще хрен уснёшь!
Аватара пользователя
Reensler_kos
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:28
Откуда: Киев УКРАИНА

Re: Условные операторы???

Сообщение Mihold » 14 дек 2011, 14:29

Reensler_kos писал(а):Как поставить систему, модуль...И насчет а < x; а > x; а = x тоже незнаю.

Система это просто набор условий для выполнения разных вычислений. Конструкчия выглядит так:
Код: Выделить всё
if ([условие])
{
    /*что делать при выполнении условия*/
}

Например для проверки первого условия в системе будет выглядеть так
Код: Выделить всё
if (a < x)
{
    /*что делать при выполнении условия*/
    y = a*a+sqrt(abs(a*a+x*sin(x)));
}

Для выполнения математических функций надо подключить библиотеку <math.h>

Попробуйте переделать.
Аватара пользователя
Mihold
Компьютерщик
 
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 15:01
Откуда: Харків

Re: Условные операторы???

Сообщение Reensler_kos » 14 дек 2011, 17:36

Понял где-то так:
Код: Выделить всё
#include <stdio.h>
#include <mat.h>
void main (void)
{
float a,x,y
cout <<"numbers a i x\n";
cin >> a
cin >> x
if (a < x)
y = a*a+sqrt(abs(a*a+x*sin(x)));
}
else
{ if (a = x)
y = 2x*x + pow(a,3)*tan(x);
}
else
y = x*x/sqrt(abs(a));
cout << значение функции y=<< y << endl;
system ("pause")
}
Что скажете, правильно, или нет?
:?
Вот говорят: «Меньше знаешь - крепче спишь» ... Ерунда! Пока не узнаешь - вообще хрен уснёшь!
Аватара пользователя
Reensler_kos
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:28
Откуда: Киев УКРАИНА

Re: Условные операторы???

Сообщение Mihold » 15 дек 2011, 14:27

Ну почти

Для наглядности можно else не использовать.
Вместо cout надо использовать printf, поскольку первое для оъектноориентированного программирования.
А надо замарачиваться со вводом значений?
Код: Выделить всё
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main (void)
{
    float a,x,y;

    a = 5.56;
    x = 56.0;
    if (a < x) { y = a*a+sqrt(abs(a*a+x*sin(x))); }
    if (a = x) { y = 2*x*x + a*a*a*tan(x); }
    if (a > x) { y = x*x/sqrt(abs(a)); }
    printf("\nзначение функции Y=%f\n", y);
}
Аватара пользователя
Mihold
Компьютерщик
 
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 15:01
Откуда: Харків

Re: Условные операторы???

Сообщение Reensler_kos » 15 дек 2011, 14:51

Mihold

Простите, а откуда взялись значения a = 5.56; x = 56.0; или это свои подставлять нужно??
Вот говорят: «Меньше знаешь - крепче спишь» ... Ерунда! Пока не узнаешь - вообще хрен уснёшь!
Аватара пользователя
Reensler_kos
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:28
Откуда: Киев УКРАИНА

Re: Условные операторы???

Сообщение Mihold » 15 дек 2011, 15:02

Reensler_kos писал(а):
Mihold

Простите, а откуда взялись значения a = 5.56; x = 56.0; или это свои подставлять нужно??

Да, туда подставляются значения. Или обязательно должен быть реализован ввод исходных данных?
Аватара пользователя
Mihold
Компьютерщик
 
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 15:01
Откуда: Харків

Re: Условные операторы???

Сообщение Reensler_kos » 15 дек 2011, 15:19

Или обязательно должен быть реализован ввод исходных данных?

Нет просто описать эту функцию в код с++ и все...
Вот говорят: «Меньше знаешь - крепче спишь» ... Ерунда! Пока не узнаешь - вообще хрен уснёшь!
Аватара пользователя
Reensler_kos
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:28
Откуда: Киев УКРАИНА

След.

Вернуться в C++

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron